foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе

Готовые сочинения

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Школьные сочинения по русскому языку

ТЕМА: Сочинение на тему: «Друга познают в беде»

Сочинение на тему: «Друга познают в беде» 6 года 8 мес. назад #244

  • maks
  • maks аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2125
  • Репутация: 2
Известное высказывание «друга познают в беде», как мне кажется, в современное время стало еще более актуальным, чем раньше. Нельзя сказать, что в разные исторические отрезки представление о дружбе являются одинаковыми. Если раньше помогать другу в беде было не главным признаком дружбы, то сегодня все немного меняется. Нередко от некоторых людей, которые считаются друзьями, можно слышать, что они вовсе не собираются помогать в беде своим друзьям. Они готовы только на совместное веселое времяпрепровождение, когда у всех нет проблем, а с неприятностями, как они считают, каждый должен справляться самостоятельно.

Лично я такую позицию не разделяю и никогда не стану разделять. Как вообще можно оставить друга, что находится в беде или имеет серьезные проблемы? Для меня это просто невозможно представить. Человек должен оставаться человеком всегда и не отказываться от тех качеств, которые во все времена считались порядочными и благородными. Я думаю, что дружба – это не только веселое времяпрепровождение с интересными людьми, это еще и общие трудности. Необходимо нести ответственность за окружающих людей и их судьбу точно так же, как и за свою. Особенно, если этими окружающими людьми являются друзья. Вполне понятно, что друг может потерять все – достаток, семью или, к примеру, возможность посещать места или мероприятия, где вы раньше бывали только вместе. Более того, друг может потерять даже свое здоровье... Неужели можно отказываться от него в таких обстоятельствах и идти на поводу у собственной эгоистичности, которая призывает делить с людьми только радости, а не беды? Нет, по-моему, так поступать ни в коем случае нельзя.

Именно поэтому возникло выражение «друга познают в беде». Когда человек остается один на один с бедами и несчастьями, она очень сильно нуждается в дружеской поддержке. В некоторых случаях только она может спасти человека. И что можно сказать о бывшего друга, который в такие моменты просто уходит? Ничего хорошо о таком человеке сказать нельзя, лично я бы никогда не стал называть его другом.

Впрочем, стоит сказать, что я не готов осуждать других за их поступки. Дружба – понятие в какой-то мере интимное, оно касается только друзей и никого больше со стороны. Если существуют люди, которые договариваются о том, что они в бедах друг другу не помогают – что ж, я признаю, что это их личное дело. Оно меня не касается. Поэтому, говоря о мире и обществе в целом, можно сказать, что фраза «друга познают в беде» может некоторыми людьми в качестве принципа не использоваться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сочинение на тему: «Дружба» 6 года 8 мес. назад #245

  • maks
  • maks аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2125
  • Репутация: 2
Всем хорошо известно, что у каждого человека есть собственные потребности, удовлетворение которых является обязательным и не подвергается никакому сомнению. Среди этих потребностей важное место занимают потребности в понимании, в терпимости, в общении, интеллектуальном и духовном обогащении человека. Все эти потребности могут быть удовлетворены с помощью такого явления, как дружба.

С самого раннего детства у человека начинают появляться друзья. Процесс этот происходит сам по себе, ни от чего не зависит и даже не осознается и не обдумывает человеком. Появление друзей настолько естественная и непринужденная, что никто никогда даже не пытается задаваться вопросами, почему он стал общаться с тем или другим человеком, почему он начал считать его другом. Это лишь подтверждает тот факт, что дружба – неотъемлемая часть жизни человека.

Впрочем, по мере взросления многие наверное переосмысливает дружбу, смотрит на человека и на мир по-новому, в целом меняется. Случается и так, что на место старых друзей приходят новые, круг общения меняется, да и человек вроде не спешит предъявлять самой себе претензии в предательстве старых друзей. Дружба, как и любое другое явление, имеет различные проявления, также она может меняться. Чем старше человек становится, тем больше требований начинает предъявлять, но требования эти касаются не самой себя, но и окружающего мира. Терпимость и желание найти общий язык с окружающими людьми отходит на второй план, уступая место собственным принципам и убеждениям.

Учитывая все вышесказанное, наверное, необходимо выделить некоторые истинные аспекты дружбы, рассказать о том, что такое настоящая дружба, дать собственное представление о это идеальное явление. Как мне кажется, идеальная дружба ни в коем случае не должна ограничиваться обычным общением, пустыми разговорами и болтовней. Человека, с которым тебе просто интересно и весело общаться, можно называть приятелем, товарищем, но никак не другом. Другом можно назвать лишь того, с кем ты готов дружить деятельно, того, на чью помощь можно рассчитывать и того, кому ты готов оказать помощь. Жизнь все еще нельзя называть таким, которое может быть проведена без дружеской помощи. Человеку часто нужна помощь, кто ее окажет, если не друг? Взаимопомощь – основа любой дружбы, никто не должен забывать этого.

О такое сложное, интересное и в то же время изменчивое явление, как дружба, можно говорить вечно. Возникает дружба независимо от желания человека, сама по себе, она сопровождает человека в течение всей его жизни, но в то же время иногда может принести в жизнь человека и разочарование. Основным в дружбе, тем, что отличает ее от всего прочего, есть взаимопомощь, без нее нормальная дружба немыслима.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сочинение на тему: «Друзья познаются в беде» 6 года 8 мес. назад #246

  • maks
  • maks аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2125
  • Репутация: 2
Дружба... Если по-настоящему задуматься, то протяжении жизни она проходит определенные этапы эволюции, но делает это по-своему: своеобразно, нетипично и, пожалуй, немного жестоко.

В нашей жизни есть и постоянно появляются новые лица. Вспомните множество «подруг» и «друзей» на улице, сплошную массу товарищей в детском саду и школе. Где бы ты не был, куда бы ни попал, всегда найдешь того, кто сможет носить этот титул – Друг.

Но годы идут. И постепенно теряется слепая вера в каждого. Старшие школьные и студенческие годы позволяют разграничить ошибочные предположения относительно альтруизма и безграничной доброты многих из твоего окружения. И день за днем, месяц за месяцем, год за годом круг товарищей становится все меньше. И уже в зрелом возрасте ты убеждаешься, что настоящий друг проверяется только временем. Несмотря ни на что, он – часть тебя. Ссоры, негативные эмоции, частичные недоразумения возможны, ведь жизнь и взгляды у каждого разные. Но единство духа заменить ничем. Это чувство никогда не спутать с фальшивкой. Оно одно, поэтому вы вместе.

На основании этого можно сказать, что дружеские узы, порой, связывают людей крепче, чем семейно-родственные. Ведь родственников не выбирают, а друг приходит в твою жизнь сознательно. И остается им, всецело поддерживая тебя и в беде, и в радости. Без сомнения, поддержка в трудных жизненных ситуациях необходима. И настоящий друг всегда придет на помощь. Очень часто беда не приходит одна. Черная полоса в жизни никак не хочет заканчиваться. Приятели устали от бесконечных утех. И вот тут-то остается он, верный и преданный тебе человек, который находится рядом. Нет, не его жалость и утешения нужны тебе сейчас, а поддержка и придание веры в свои силы. Только у истинного друга найдется время, терпение, мужество поддержать, не дать сломаться в трудную минуту.

Но в современном мире очень важно не потерять дружеские чувства, находясь рядом с успешным человеком. Мне кажется, что в истинной дружбе нет места чувству зависти, так же как и превосходства. Искренне разделить радость с другом могут только настоящие друзья. Увы, испытание радостью – более тяжелая вещь, чем испытание бедой. При несчастье чаще всего мобилизуется жалость и возникает желание утешить, помочь. А вот радость, к сожалению, очень часто рождает зависть, тянущую за собой негативные чувства. Человеку очень сложно противостоять этому. Рушится дружба, которая, казалось бы, не разлей вода.

С другой стороны, успешность может породить преимущество. А дружба, по-моему, не терпит взглядов сверху вниз. Чистая и искренняя, она идет, если чувствует непомерную важность. В дружбе очень важно идти навстречу друг другу, глядя в одном направлении. Никакая обида не должна убить росток душевного единения, который часто очень хрупок и раним.

Все проходит... Но истинная дружба, проверенная годами, остается, преодолев беды и радости. Друг физически может не быть рядом, но душа его всегда с тобой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.101 секунд

Copyright © 2023 Готовые сочинения Rights Reserved.