Вера в жизни человека играет очень важную роль и в этом мне довелось совсем недавно убедиться . Не то, чтобы я раньше этого не знала, просто особенно это почувствовала когда посмотрела передачу по телевидению про одну гипотезу, как возник наш мир и есть Бог, которую выложил один очень известный английский физик. Это были одни только логические доводы, после которых явился вывод, что Бог не успел бы создать наш мир и вся вселенная то же, так как она возникла за доли секунды.
И что жизни после смерти нет, так что наслаждайтесь им на Земле, пока вы живы. После таких заявлений я ходила три дня сама не своя. Что же получается? Верить не во что? Жизнь заканчивается только на Земле и все? Мне стало жутко страшно. Как жить без веры? Неужели наша жизнь ничего не стоит? И его проявление лишь только развитие эволюции? Зачем? Кому это надо? Может ли быть такое? А как же все рассказы о загробной жизни? Понятие души, что не существует?
Вообще, такая трактовка перечеркивает все, во что мы верили. Нет, я не могу в это поверить. Не может такого быть. Это чьи-то происки. Если человека сейчас лишить веры, что же будет? Хаос? Нет, это не хаос, потому, что в хаосе заключен порядок. Будет бардак. Не знаю, может быть, вы так не думаете? Лично мне даже такая мысль не допустима. Безнаказанность и вседозволенность получается. Прожил как-то, схватил, что смог, и умер. Жутко. Представьте себе, как солдат на войне мог идти в бой без веры? Без веры в то, что если он сейчас погибнет, то его жизнь, принесенное в жертву, будет нужно его детям, его семье, людям, которые будут жить после него. Разве не с верой бросались они в бой, подставляя свое тело под пули? Вера бывает разная – вера в Бога, вера в человека, но какова бы она была без нее очень плохо жить.
Надежда . Человеку свойственно надеяться на лучшее. Мы всегда ждем это лучшее. На новый год ждем перемен и почему-то непременно к лучшему. Скорее всего, потому, что именно надежда дает нам возможность иметь мечту и поддерживать нашу жизнеспособность. Без надежды, ровно как и без веры, человек не может жить. Она необходима ему, как воздух. Если разобраться, то эти два понятия – это как направление пути к чему-то светлому и достойный человек без веры и надежды жить не может.
Вера и надежда несут в себе положительный заряд потому, что помогают человеку выжить. А как же иначе? Тем самым человек задает себе программу и отправляет ее в космос, и своим ожиданиям помогает этому осуществиться, а помогает ему вера, а любовь ведет его к заветной мечте. Видите, как эти понятия связаны между собой. Триединый союз получается.
Любовь. Любовь – это источник жизни. Это самое светлое и самое большое чувство на Земле. Нет ничего сильнее любви. Ненависть тоже очень сильное чувство, но оно не способно затмить любовь. Любовь творит чудеса. Она творит. Ненависть же разрушает.
Без любви все становится серым и не интересным. Как-то Беллини поспорил с Пуччини , что напишет оперу, в которой не будет и слова о любви, и опера с треском провалилась.
Любовь очень сильное чувство. На протяжении многих веков любовь была способна на многое. Она творила чудеса, излечивала больных, наполняла человеческие сердца счастьем и радостью. Но у нее есть и обратная сторона медали. Не смотря на то, что любовь творит, в истории существует немало случаев, когда она затмевает разум и человек способен на разные безрассудства, а иногда и на серьезное зло. Такое зло, как войны и убийства. Парадокс. А может быть, это говорит лишь о том, насколько это чувство сильное.
Представить себе жизнь на Земле без любви просто невозможно. Это был бы совсем другой мир. А нужен он нам был бы таким? Думаю, что нет. Любовь окрыляет человека, делает его добрее, а мы все хотим жить без зла. Правда, далеко не все этого хотят, но я думаю, что большинство. Только не перепутайте настоящую любовь с чувствами, похожими на нее. Тогда печали не избежать. Мы живем с вами в мире, где царит любовь, вера и надежда. И слава Богу, что они есть!
Живите надеждой, верьте в лучшее будущее, любите всем сердцем. Жизнь так коротка и так быстро проходит, а что нас ждет впереди – никому неизвестно.