foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе

Готовые сочинения

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Школьные сочинения по русскому языку

ТЕМА: Значение законов в моей жизни

Значение законов в моей жизни 6 года 7 мес. назад #182

  • lera
  • lera аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1548
  • Репутация: 1
Человек самое разумное существо на Земле. Однако от природы он создан такой, что какой бы не был умным, он требует жесткого контроля своих действий, потому что существует очень большой соблазн греха и собственной безнаказанности. Но видно из-за того, что люди на уровне взаимных отношений не могут создать то счастливое общество, о котором мечтали многие великие люди мира, был придуман Закон. Закон для человека начинается уже с маленьких лет. Когда ребенок берет спичку в руки, все говорят ей: «Нет, нельзя!». Для взрослого человека на рисе «можно – нельзя» на страже стоит Закон.

Закон и беззаконие. Правда и несправедливость. Вся наша жизнь находится в центре этих противоречий. Я люблю листать основной закон нашей страны – Конституцию. «Права и свободы человека – основная ценность»... «Каждый гражданин имеет право»... Когда писали этот свод законов, его создатели наверняка мечтали о счастливой, правовое и справедливое государство. Ведь, читая закон, начинаешь чувствовать себя сильным, нужным, важным. Однако каждый раз я задаюсь вопросом, почему же тогда в обществе так много «униженных и оскорбленных»? Откуда получается несправедливость? Предполагаемых ответов много, но где правда... Может дело не в законе, а в нас самих? Ведь когда речь идет о себе, мы кричим: «Я имею право!». А когда дело касается других людей, в наших глазах привилегии прав резко меняется: «Ты обязан!».

Нам почему-то кажется , что у нас всегда прав больше чем у других. А если бы каждый из нас чувствовал ответственность за свои поступки и хотя бы немного пытался сделать окружающий мир лучше, то и наше общество стало бы более гуманным.

Одна из ценных сторон Закона в том, что он по сути своей для всех одинаковый. В крайнем случае, так должно быть. Когда начинается разделение на тех, кто «право имеют» и нижестоящих, нарушается принцип равенства, теряется значимость, решающая функция закона Он сам себя исчерпывает.

В нашей стране ежегодно принимается множество указов, постановлений, законов. Казалось бы, это все должно обеспечивать счастливую жизнь для народа. Слово «счастье», конечно, имеет много значений, но условия для обеспечения достойной жизни тоже для многих является одним из этих определений. Для этого нужно, чтобы закон работал. Мне кажется, принятие закона – это пол дела, гораздо труднее привести его в движение. Необходимо вести жесткий контроль осуществления всех норм.

В нашем обществе живет еще одно парадоксальное явление. Мы все хотим жить в правовом государстве. Но лишь незначительный процент всего населения заглядывал в «книгу закона». Как же мы можем с уверенностью заявлять о правоте своих поступков, если руководствуемся лишь интуицией и моралью? Если мы купили некачественный товар, все свои возмущения вихлюпуємо на продавца. Разве так должен вести себя современный человек, который живет в 21 веке и в правовом демократическом обществе? Разве эта молоденькая девушка в кассе должна отвечать за просроченную продукцию? Незнание и опять-таки принцип «я всегда прав» мешает нам вести себя так, как подобает цивилизованному человеку. И так на каждом шагу. Мы не глядя подписываем документы, терпим шумных соседей, которые после одиннадцати ночи только громче начинают шуметь и тому подобное.

Человек, знающий законы, вооруженная против неприятностей и чувствует себя увереннее. Современный человек должен быть сам носителем всех прав и обязанностей, жить по принципу «Закон начинается с меня». А там, глядишь, и власть начнется с «меня»...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.090 секунд

Copyright © 2023 Готовые сочинения Rights Reserved.