foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе

Готовые сочинения

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Школьные сочинения по русскому языку

ТЕМА: Ромашки

Ромашки 7 года 8 мес. назад #3251

• lera
  • lera аватар
  • Живу я здесь
Мне нравятся все цветы: садовые, экзотические, полевые. Но мой самый любимый цветок — ромашка. Я не представляю себе лета без этого цветка. Маленькое жёлтое солнышко в окружении белоснежных ресничек! Очень скромный, простой и очень нежный цветок. Его можно встретить повсюду.

А как здорово летом набрести вдруг на целый луг ромашек! В высокой зелени травы они приветливо кивают всем своими белыми головками. К ним слетаются бабочки-красавицы, на них с удовольствием качаются пузатые шмели.

Смотреть на эти цветы весело и радостно. И, конечно, хочется собирать ромашки в букет. Девочки любят плести из них красивые венки. И, конечно, каждый из нас хоть когда-нибудь гадал на ромашке: «Любит — не любит...»

А ещё мне кажется, что ромашка — настоящий русский цветок. В нём соединились и русский характер, и русская неброская красота, и необыкновенная лиричность.

Простой и незатейливый цветок, а сколько добрых чувств вызывает в душе!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ромашки 7 года 4 мес. назад #7169

• galina
  • galina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1
Ромашки - это неизменные цветы наших лугов. Существует много разновидностей ромашек. Особенно мне нравятся маленькие солнышки, дружной семейкой колышущиеся от ветра на высоких тонких стебельках. Сорвешь один стебель, а в руках - целый букет. Листьев на таких стеблях совсем немного, и их не замечаешь. А каждый цветок - беленькое платьице с желтой сердцевиной. Ромашки - очень нежные и трепетные цветы. Без воды их головки поникают и, кажется, вот-вот погибнут.

Ромашки 7 года 4 мес. назад #7170

• masha
  • masha аватар
  • Живу я здесь
Ромашки любимы многими народами, но наибольшую любовь снискали они в России. По преданию, ромашка вырастает там, где падает звезда с неба. неба.
У этого цветка много других названий: поповник, нивяник, белоголовник, солнечник, белюшка.

Это морозостойкое невзыскательное растение высотой от 60 до 150 см. Цветы — лепестки в виде белых широких лучей с желтой серединой. Цветет обильно, может использоваться для букетов. Особенно она красива в сочетании с красными маками и синими васильками. Размножается ромашка семенами и делением куста.

Для выращивания на приусадебных участках очень ценны не только эти ромашки, но и другие одно- и многолетники из того же, что и ромашка, семейства сложноцветных.

Ромашки 7 года 4 мес. назад #7171

• galina
  • galina аватар
  • Живу я здесь
Ромашка мой любимый цветок. он радует глаз своей неземной красотой, ромашка как маленькое солнце на зелёной ножке, которое дарит мне радость и хорошее настроение. ромашки бывают маленькие, они растут в поле и хоть они маленькие они преображают всё вокруг и мир становится светлее! а есть большие ромашки от которыхну просто глаз не оторвать!! также этот цветочек нравится насекомым! о. как прекрасно смотреть когда на и без того красивой ромашке сидит большая разноцветная бабочка. от ромашки исходит божнственный запаз! сладкий как мёд и приятный как души!и из ромашок получаются замечательные венки! Так что ромашка- мой любимый цветок!
Время создания страницы: 0.112 секунд

Copyright © 2024 Готовые сочинения Rights Reserved.