foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе

Готовые сочинения

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Школьные сочинения по русской литературе

ТЕМА: Образ Маши Мироновой в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка»

Образ Маши Мироновой в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка» 6 мес. 1 нед. назад #6968

  • tamara
  • tamara аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 1
Повесть «Капитанская дочка» рассказывает читателю об известном историческом событии — пугачевском бунте и о любви, удивительной и светлой.

Капитанская дочка — простая и скромная девушка Маша Миронова, искренне полюбившая приезжего дворянина Петра Гринева.

Чувства молодых людей зародились накануне страшного бунта, унесшего много невинных жизней. Любовь Маши и Петра не раз подвергалась серьезным испытаниям.

Первая встреча молодых людей произошла во время обеда в крепости. Молодая девушка не произвела никакого впечатления на Гринева благодаря стараниям подлого Швабрина, который заранее описал ее «совершенною дурочкой». Так этот бессовестный человек мстил Марии за отказ принимать его бесцеремонные ухаживания.

«Дурочка» Маша быстро раскрыла подлую натуру Алексея Ивановича, который так старался выглядеть добрым и хорошим. В дальнейшем образ «дурочки» и «трусихи» сменяется образом мужественной, сильной и мудрой девушки. Мария несколько дней ухаживала за раненым Гриневым, который после дуэли со Швабриным находился без сознания.

Мария стойко перенесла горечь утраты, когда мятежные казаки повесили ее отца, а затем убили мать.

Скромная и неприметная Маша в трудную минуту преобразилась в энергичную и своенравную женщину. Мария выбрала жизнь взаперти, на хлебе и воде. Она отказалась стать женой Швабрина — беспринципного циника. Девушка осталась верна своим моральным принципам и любимому мужчине.

Ради него Маша отправилась к императрице всея Руси и попросила даровать свободу Петру. Не каждая девушка решилась бы на такой поступок. На этой встрече характер капитанской дочки раскрылся по-настоящему: простая русская девушка нашла в себе силы и добилась освобождения своего невиновного жениха.

Маша Миронова — главная героиня произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка», которая олицетворяет собой благородство, скромность, мужество и душевную чистоту.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.184 секунд

Copyright © 2018 Готовые сочинения Rights Reserved.