foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе

Готовые сочинения

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сочинение по картине Юона Мартовское солнце

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 4 мес. 2 нед. назад #8397

  • yliana
  • yliana аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 0
Перед нами – известнейшая картина Константина Фёдоровича Юона – «Мартовское солнце». Этот пейзаж раскрывает нам радостное ощущение скорого прихода весны, хотя вся земля укутана белоснежным снежным покрывалом. Белолицые берёзки, собравшись в кружок, с нетерпеньем ожидают прихода весны, которая подарит им ярко-зелёные, новые одежды. А старые грабы, извиваясь, неторопливо тянутся своими тяжелыми ветвями к солнечному свету. Мартовские лучи золотят и ослепляют крыши домов и голые верхушки деревьев. Резные деревенские дома, немного наклонившись, подставляют свои бока мартовскому тёплому солнцу, зная наверняка, что, хотя тепло это обманчиво, весна скоро вступит в свои права.

По проселочной дороге едут всадники – деревенские ребятишки. Кто знает, может по поручению кого-то из родителей, а может и без спроса оседлав лошадей. Снег отчетливо оставляет следы лошадиных копыт и кажется, будто мы слышим потрескивание снежных корок. Крестьянские ребятишки только что выехали из села. Мы видим, что позади радостно лает черный пес, играясь с чьим-то отбившимся от двора ярко-рыжим жеребенком, будто призывая его вернуться назад, домой.

Небо налито ярко-лазурным цветом, из-за этого полотно приобретает неимоверную яркость красок! Прозрачные снежно-белые тучки не спеша плывут за ребятнёй, как будто провожая маленьких всадников. В воздухе висит бодрый весенний дух, вся картина насквозь пронизана им. Хочется во всю грудь вдохнуть скрипучий морозный мартовский воздух! Скоро, очень скоро потекут ручьи с деревенских крыш, радостно защебечут птицы на все голоса, деревьях будут прорезаться первые почки и придёт настоящая, долгожданная весна!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 4 мес. 2 нед. назад #8398

  • masha
  • masha аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 553
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 2
Значительное место в творчестве выдающегося русского художника К.Юона занимает одно из самых известных полотен - пейзаж "Мартовское солнце", написанный в 1915 году. Эта работа, нарисованная во время одного из плэнеров (зарисовок на натуре), поражает своей жизнерадостностью. Мы, словно, вместе с автором переносимся в то время, когда русские крестьяне строили добротные деревянные дома, когда вокруг было привольное раздолье и по сельской дороге свободно могла промчаться тройка разудалых лошадей.
Центральной темой картины без сомнения является ожидание скорого прихода весны. Удивительно само название картины - "Мартовское солнце". При внимательном рассмотрении, как такового, солнца на полотне нет. Но всё, что охватил взгляд художника и перенёс на холст, буквально пронизано ярким мартовским солнечным светом: будь то, подставившие ему свои деревянные бока, крестьянские дома, или деревья, тянущиеся своими тяжёлыми узловатыми ветвями к льющемуся с пронзительной небесной выси свету, или игра светотеней на снегу. Обычно в такое время года солнце ещё не греет, но уже ощущается совсем скорое вступление весны в свои права.
Одной из важных частей картины являются едущие неспешно по просёлочной дороге всадники на лошадях - деревенские ребятишки. Позади поотстал молодой жеребец и рядом, словно, заигрывая, пританцовывает дворовая собачка, одаривая его задорным лаем. Всё это вместе рождает удивительное состояние умиротворения и покоя.
Мастерское использование художником ярких сочетаний красок - от голубого и сиреневого до золотого с розовым, делает картину светлой, воздушной и наполненной жизненной энергией. Действительно, глядя на неё, понимаешь, скоро, совсем уже скоро, потекут речьи, защебечут птицы, оживут деревья и придёт наконец-то долгожданная весна, пробуждая всё к жизни, к воскресению.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 4 мес. 2 нед. назад #8399

  • galina
  • galina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1187
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Художник Юон на своей картине "Мартовское солнце" изобразил март, время, когда весна только-только вступает в права хозяйки. Ещё не растаял снег, но в ярко-голубом небе, в кристально-чистом воздухе уже чувствуется приближение весны. Художник изобразил солнечный день, но солнце в марте - обманчивое и радует своим теплом совсем не долго.

Деревья на картине изображены высокими, стоящими возле крестьянских домиков, а по центру расположились берёзы, придавая картине настоящее настроение русской природы.

Люди наполняют движением картину - по дороге на лошадях бодро скачут деревенские мальчишки, они отправились куда-то за село, позади них играет собака и жеребёнок.

Удивительная русская природа, которая нам дарит свою красоту, мастерски запечетлена на этой картине. Используя яркие краски, художник умело передал нам ощущение прихода первого весеннего тепла, тему пробуждения природы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 4 мес. 2 нед. назад #8400

  • masha
  • masha аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 553
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 2
Передо мной картина Юона «Мартовское солнце». На картине изображен один из самых первых весенних дней.

Ясная погода, почти полдень. На улице еще лежит снег, но уже чувствуется приход весны, светит яркое солнце. На переднем плане я вижу несколько ребятишек, которые скачут на лошадях. Мальчишки совсем маленькие.Следом за ними идет рыжая корова и собака, черный пес играет с любопытством с молодой коровой. За ними остается деревня, дома, крыши которых закутаны в снежные шарфы. Кроме ребят и животных на улице больше никого невидно.

Особое внимание нужно обратить деревьям. Художник рисует их столь высокими и величественными, что на них так и тянет посмотреть. Березы на картине изящные и нежные, их тонкие стволы так и тянутся к весеннему солнцу. С другой стороны стоят другие деревья, они такие же высокие, а стволы их и ветки, как змеи извиваются в разные стороны.

Картина наполнена солнечным светов, несмотря на то, что весна только недавно пришла, солнце старается быстрее отогреть холодную землю. Чтобы по ней скорее побежали ручейки, выросла новая травка, и расцвели цветы. Небо уже не такое тяжелое и пасмурное как зимой, оно светлое и легкое, на нем почти нет облаков. При написании картины мастер использует больше синих и белых оттенков. Картина вызывает положительные эмоции, радует медленный приход весны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.114 секунд

Copyright © 2017 Готовые сочинения Rights Reserved.