foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
ГДЗ. Лучшие школьные сочинения по русскому языку литературе

Готовые сочинения

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сочинение по картине Шишкина Дубовая роща

Сочинение по картине Шишкина Дубовая роща 4 мес. 2 нед. назад #8369

  • galina
  • galina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1187
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Передо мной лежит картина Ивана Шишкина «Дубовая роща». На ней изображены большие старые деревья с длинными извилистыми ветками, толстой корой и пышной кроной из листьев. Что деревья старые, видно по засохшим веткам, на которых уже не растут листья, и они, страшные и корявые, доживают свой век.
В правом нижнем углу картины изображён пруд. На его берегу лежит большой камень. Неизвестно, как он там появился, но случилось это давно. За это время он оброс зелёным мхом, возле него вырос кустик, а сам камень, буквально, врос в землю.
Дубовая роща озарена солнечным светом. Хотя на картине солнце не изображено, видно, как солнечные лучи пытаются проникнуть сквозь густые шапки деревьев.
Мне эта картина очень понравилась. Она мне напоминает лето, проведенное в деревне, мои прогулки по лесу, где я любовалась красотой деревьев, и у меня было всегда хорошее настроение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сочинение по картине Шишкина Дубовая роща 4 мес. 2 нед. назад #8370

  • lera
  • lera аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1548
  • Репутация: 1
Картина «Дубовая роща» создана И. И. Шишкиным в 1887 году, в период творческой зрелости художника. Интересно, что первый замысел картины родился за тридцать лет до того, как полотно было завершено.

Из большой массы сырого материала, который был собран живописцем в процессе работы над этюдами, он выбрал типические черты и создал собирательный образ дубовой рощи. Многолетняя работа с этюдами привела к созданию подлинного шедевра, предельно ясно выражающего мысль автора.

Полотно «Дубовая роща» - не просто изображение уголка леса, а художественный образ, обобщающий в себе весь опыт многолетнего изучения природы. Полотно поражает сочетанием монументальности с документальной проработкой деталей.

В картине Шишкин вновь возвращается к своему любимому мотиву – изображению русского леса. Передавая красоту раскидистых старых дубов, художник мастерски передает пластику их величественных и стройных форм. Мы видим вековые стволы, покрытые «морщинами» кору, пышные кроны, изогнутые ветви.

Художник добивается невероятной объемности изображения – мы явственно «погружаемся» в пространство, нам хочется «потрогать» ствол дерева, вдохнуть аромат хвои. Травяной покров под дубами-исполинами живет своей жизнью – здесь художник аккуратно выписал каждую былиночку, каждый цветочек.

Несмотря на монументальность изображения, в картине явственно ощущается скрытая динамика, внутреннее движение. Возможно, причина этому – трепетные тени, скользящие по стволам и веткам? А может быть все дело в напряженности силуэтов деревьев, будто сцепившихся ветвями в яростной схватке?

На картине прекрасно передано солнечное освещение. Вообще солнца на полотне очень много - в теплых солнечных пятнах на траве и деревьях. В целом же ансамбль композиции и света рождает ощущение величия природы, в котором каждое дерево – это символ жизни, гармонии и красоты.

Помимо описания картины И. И. Шишкина «Дубовая роща», на нашем сайте собрано множество и других описаний картин различных художников, которые можно использовать как при подготовке к написанию сочинения по картине, так и просто для более полного ознакомления с творчеством прославленных мастеров прошлого.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сочинение по картине Шишкина Дубовая роща 4 мес. 2 нед. назад #8371

  • maks
  • maks аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2125
  • Репутация: 2
История этого полотна произвела на меня огромное впечатление, ведь И.И. Шишкин пишет картину по наброскам, которые делал и собирал в течение нескольких десятилетий. При этом произведение получается у него целостным и точным. Автор поражает грандиозностью своего замысла, и показывает, что не только трепетные березки символизируют его Родину, но и могучие дубы говорят о величии России и ее могуществе. Такая картина заставляет того, кто смотрит на нее задуматься об огромной силе природы, дарующей это великолепие и о таланте великого живописца.

Как передний план, так и задний занимают молодые крепкие дубы. Их реалистичность подчеркнута шершавой, всей в трещинах корой, и тенью, которая лежит и на их мощных стволах, и окутывает поляну, делая ее уютным местом отдыха. Нежная травка, покрывающая землю ковром, не только зеленая, но и окрашивается как ярким солнцем в желтый, или даже в белый цвета, так и, находясь в глубокой тени, становится вдруг коричневой и синей. Поэтому, картина не кажется однообразной, напротив, она вся переливается разноцветьем. Дополнительные силы вливает в нее разнообразие коричневых оттенков авторитетных стволов. Искру во все это звучание красок и их оттенков вносит ярко голубое небо, что виднеется сквозь ветки деревьев. Оно приближается с синевой, и уносится вдаль белым цветом.

Картина не показалась мне монолитной, «склеенной» так, чтобы прочно держалась. Напротив, каждый ее элемент живет своей жизнью. Слышно, как ветер пробежался по листьям и заставил их шуметь и радоваться движению. Видно, как тяжелые ветки и стволы греются, подставляя свои бока теплу. Скромные цветочки не запрятались в мощи деревьев, напротив, они подчеркивают уют и объем картины. Она не плоская, художник придал ей форму, изогнутость, глубину, что мог сделать только великий мастер.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.099 секунд

Copyright © 2017 Готовые сочинения Rights Reserved.